Nous voici arrive dans la ville la plus au Sud de notre voyage et en passant, de la Nouvelle-Zélande…Bluff (une ville a cote d’Invercargill pour ceux qui nous suivent sur une carte)!!! Un nom étrange pour une petite ville et pas très joli mais bon on ne choisit pas toujours tout (rire) Apres cette ville c’est l’antarctique (pole sud) et nous sommes vraiment loin de tout. Un sentiment de bonheur nous a traverse à ce moment car c’est un passage important de notre voyage et puis ce n’est pas donne à tout le monde de venir si loin dans le grand sud. Ici c’est la loi des 40eme rugissants bien connu des navigateurs. Nous venons d’effectuer 3500kms a travers la Nouvelle-Zélande d ’Auckland a Bluff a bord de Waka notre Van (en passant Seb en est a 1700 photos ici) et ce point indique aussi notre remontée sur Auckland et notre départ pour de nouvelles aventures au Chili. Nous avons 9jours pour faire la remontee en profitant pour faire au passage les choses que nous avons un peu zappees a la descente, visiter un peu plus Wellington et l’ile du Nord. Décidément la Nouvelle-zelande est magnifique et je pousse tout le monde a venir visiter ce formidable pays, et comme elle est magnifique elle devait nous laisser un souvenir incroyable de notre visite au « bout du monde ». En effet en partant a la recherche d’un point de vue chouette au bord de l’eau, nous avons pris un chemin presque impraticable et tout de suite question !!! -On fait quoi la ??? demi tour ou bien ?? -Pffff on continue on verra bien Apres 4 kms de piste nous voila arrive a une plage. Ici point de touristes (3/4 fous comme nous ou égarés) et en descendant… LA SURPRISE de notre voyage. Je vois le visage d’Emma s’illuminer… - Dépêche !!! Y’a un Lion de Mer la a 10 metres… !!! Et voila le cadeau de dame nature ! Un Lion de mer juste la, devant nous ! Il revenait de la mer pour chercher un endroit tranquille dans l’herbe, il est passé juste a cote des voitures. On aurait pu le caresser (enfin s’il faisait pas 400kg). Il s’est vautré dans l’herbe, pret pour une longue sieste ! Quel spectacle !!! Savez vous que le lion de Mer c’est plutôt rare… voire très rare ? Et bien nous oui on le savait ! Alors en avoir un la juste devant nous… Pfffff !!!! Merci la NZ merci, merci !!! Apres avoir bavé devant cette énorme bête pendant 15minutes on décide d’aller voir la plage et plutôt vite car une tempête arrive et au bout du monde, puisque qu’il n’y a pas de terre pour les arrêter, les tempêtes prennent de la vitesse et après mieux vaut se dépêcher de rentrer !!! Je ne connais pas la vitesse des vents que nous avons eu mais c’est impressionnant. Bref on va voir cette plage et la 3 autres surprises nous attendaient !!! La première surprise. Une nuée (et quand je dis nuée le mot est faible) d’oiseaux ( peut-être des Stern) au dessus de l’eau qui a trouvée un banc d’anchois. Le spectacle est magique !!! Il doit y avoir des milliers d’oiseaux qui se gavent la, a quelques mètres de la plage. Il vole tous au même rythme en faisant de grand cercle, un véritable balais ! Et sur la plage il y a une petite colonie de cormoran, une vingtaine environ qui rentre de la pêche.  Deuxième surprise. Un autre Lion de Mer qui se prélasse sur la plage devant nous a 10metres. Cette fois c’est sûrement un male, il est bien plus gros que l’autre. Celui la c’est sur il les fait largement les 400 kg. Il trône sur la plage, la tête bien en l’air. Il est ici chez lui et il est sur que personne osera le deranger… Il est majestueux, son pelage est sec et marron roux tout autour de la tête. C’est sûrement de la que vient son nom ! On reste la comme deux cons assis a regarder le spectacle de ce monstre en train de… Bah de rien foutre en fait !!! A part se gratter et nous observer du coin de l’œil il a rien foutu mais quel spectacle mes amis. Ajouter un ce tableau une mer d’un bleu profond avec l’écume des grosses vagues qui s’éclate en mer et sur la plage a chaque rafale. Et le ciel qui va du blanc au gris presque noir et derrière nous les collines vertes qui s’enfonce dans le mer… C’est un paysage de bout du monde, quelle chance de l’avoir trouve !!! Ca s’appelle Waipapa point et on oubliera pas ce nom…. Alors pensez y sérieusement mes amis !!! La nouvelle zelande c’est loin certe mais le (les) spectacle(s) que la nature vous offre est une chose que vous ne verrez jamais ailleurs, ça vaut vraiment le coup !!! Moi seb ! Je suis pas spécialement du style a m’extasier devant des belles choses, sauf les passements de jambe de Zizou ou un essai contre les Blacks au Mondial. Ceux qui me connaissent savent que j’suis pas trop contemplatif, même devant nos superbes montagnes iséroises mais la !!! J’en reviens pas… On savait que ça allait être beau mais a ce point la !!! Et encore je vous parle même pas des paysages… Et puis le fait aussi de faire la route avec notre Van, de se sentir libre au milieu de tout ça… Ça y fait beaucoup. Je conseille a tout le monde qui vient visiter la NZ de se louer un Van et de faire comme nous c’est une expérience hors du commun. Bon ! il faut 2 jours pour s’habituer a la conduite a gauche mais ça vient vite et maintenant je me demande si je vais même arriver a (re)conduire a droite chez nous (rire). Emma commence a conduire aussi mais pour le moment elle a encore du mal (comme moi les premières fois) mais je suis sur que dans quelques jours elle sera super bien conduire notre vaisseau. Sinon le bout du monde c’est comment ? Bah c’est tres froid et a l’heure ou je vous écris je pense que vous avez plus chaud que nous ( pour une fois depuis 5 mois…rire). La nuit il fait 4 ou 5 degrés et on est arrive a mettre le chauffage dans le Van sinon c’est intenable parcequ’un Van c’est bien, mais pas tres chaud quand meme ! Et puis la petite Avignonnaise commence a congeler aussi !!! Mais ça vaut le coup et l’aventure est GENIALE ! commentaire non publie... (merci top-depart !!!)  Ouai chui d'accord... S'il vous plait, envoyer des photos pourries et des articles sur des politiciens locaux (véreux de préférence)!!! J'ai envi de vomir tellement ça à l'air chouette!!! :-)(quand j'suis content j'vomis!) Et pis d'abord les pingouins ça vole que dans les "Batman" (Et encore, avec un parapluie)...! Ici c'est la tempête de neige!!! Avec ce temps les albatros ils auraient pas le droit de décoller (sauf Alain Bernard 47"50). Vous avez le bonjour de la Crevette dauphinoise (Julia), de l'Oie bourguignonne (La Ginette cendrée) et du Dos argenté (laz). Profiteeeez!!!! Profitez!!! Bande d'enfoirés! (c'est pour la rime!) Laz |