Inde - Bombay

de Seb, 22-11-2007

l'accident

Si vous suivez notre blog vous n’etes pas sans savoir que j’ai la jambe gauche dans le platre depuis Mardi (voir dernier post d’Emma). Eh oui j’ai eu un petit probleme avec un trottoir de Bombay.
On est passé pas loin de la catastrophe mais finalement on s’en sort pas trop mal.
Voici les faits:
On sort d’un hotel pour prendre un taxi avec tous nos sacs (environs 15Kg pour moi) et la, en descendant du trottoir ma cheville se derobe et je tombe de tout mon poid dessus. Cette douleur la je vais m’en souvenir un bout de temps.
Emma me file un coup de main pour me relever et la sincerement a cet instant meme je pensais avoir la cheville cassee, je deviens blanc, mon sang se glace. Je fais comme si de rien n’etait et on monte dans le taxi. Emma me serre la main on sait elle et moi que c’est grave. Dans nos tetes ca se bouscule.
MERDE NOTRE VOYAGE !!!!!!!!!!
Putain si c’est grave on est a Bombay en Inde c’est surement pas le meilleur endroit pour se faire soigner. Trois rues plus loin a un feu rouge le chauffeur se retourne vers moi, frotte ma cheville et me fait “ it’s ok man”
J’ai envie de le tuer !!!
Je bouge ma cheville dans tous les sens… Ouf avec un peu de chance c’est pas casse. On arrive a notre nouvel hotel.
La je met des bonnes grosses chaussures de marche histoire de bien tenir ma cheville. A ce moment mes reflexes d’enfance reviennent !!! Je connais trop cette douleur et a cet instant précis je sais que j’ai une entorse pour en avoir eu pas mal quand je jouais au foot gamin (je suis d’ailleur repute dans ma famille pour le nombre d’entorses que j’ai pu avoir a cette époque).
On decide alors de sortir manger et de visiter notre nouveau quartier histoire de voir un peu et pour moi d’en profiter pour tester ma cheville. Je sais au fond de moi que la douleur va etre de plus en plus vive et que la cheville va gonfler un max. Je dis a Emma que je vais serrer les dents jusqu’a Bangkok que c’est plus raisonnable de se faire soigner la bas. Il est midi on mange un morceau puis emma prend la decision.
On va a l’hopital et je te laisse pas le choix !!!
J’essaie bien de lui dire que je peux tenir jusqu’a Bangkok mais je capitule.
On regarde dans notre guide de voyage, le meilleur hospital d’inde est justement a Bombay, ca tombe pas trop mal !
On sort du resto, je fais 3 metres et je tombe sur un moine il me demande mon prenom, me fait un point rouge sur le front me met un bracelet et fait une priere pour moi puis il me dit “ j’ai fait une priere pour que la chance soit avec toi”
2eme envie de meurtre aujourd’hui (petit couillon de moine j’ai la cheville en feu…)
On est a l’hopital… Radio puis la pose du platre, ou plutot d’une resine verte (j’adore le vert….non je deconne). Je tombe sur un super medecin avec qui on sympathise rapidement puisqu’il va exercer en Mars a Bordeaux. Il me fait un super platre car il sait que notre voyage est encore long et que j’ai besoin d’un truc solide. On se dit au revoir il me laisse son numero au cas ou j’ai un probleme, moi je le “chambre” en lui disant que si il a besoin je lui file des cours sur les vins Francais…. On se tape dans la main et nous voila de nouveau dans Bombay, le probleme c’est qu’ici les bequilles ca existe pas !
Alors je fais comme je peux, Emma m’aide de son mieux.
Le plus con c’est d’etre a Bombay et bloque, pas pouvoir se deplacer et visiter cette enorme ville.
Au fond de moi je suis triste le moral au plus bas et puis avec ma jambe folle je vais attirer les crapules de toutes sortes. Deja qu’en temps normal tu vois dans leur regard que si ils ont l’occaz…
Je SMS a mon frere pour lui expliquer et qu’il previenne mon pere,
Je sens dans la reponse de mon frere qu’il s’inquiete un peu et ca m’aide pas a ce moment la.
Puisque je peux rien faire on va dans un cybercafé je discute avec mon frere le rassure et meme a la fin on deconne un peu. Je me sens mieux !
Je discute avec mon pote nico aussi (vive MSN) lui raconte ma journee et parler avec lui ca me fait le plus grand bien.
Emma veut me detendre elle prend le guide de voyage et cherche un bon resto pour le soir elle en trouve un justement a cote de notre hotel, style resto europeen et en plus chose incroyable ici il y a du VIN, une super carte de vin de 5 pages…
Le soir on arrive au resto…On avait pas bien vu mais ca ressemble plus a un palace qu’a un resto. Ca sent le gosse de riche a plein nez,, des indiennes en jean “taille basse” et robe de soiree. Moi je suis en pantacourt kaki avec mon super platre vert le contraste est total mais rien a foutre….
On se fera un super repas en passant notre soiree a observer cette jeunesse bourgeoise.
Comme c’est bon mes amis de boire du vin………
Finalement cette soiree nous coutera pas plus cher qu’un banal dimanche soir dans une pizzeria a grenoble.
Malgre cette soiree et le soutien de mon Krishna a moi (Emma) j’ai quand meme le moral a 0. C’est un petit echange de SMS avec mon pote ( frere !!??) Lazar que le moral revient. Il me fait plus ou moins comprendre que meme a cloche pied je dois pas lacher… Me voila regonfle comme jamais !
Je me couche en me disant que demain je vais tout casser, qu’on va visiter “elephant island” (petit ile a cote de Bombay avec un shiva a 3 tetes) que c’est pas ce petit incident qui va ruiner nos visites et que je vais leur montrer aux petits n’indiens ce que c’est qu’un francais enrage !!
Le lendemain direction “Elephanta island” on doit prendre le bateau, un mec me tend la main pour m’aider a monter. Evidement je refuse ! Je monterai seul et sans aide et pareil une fois arrive sur l’ile. Pour monter aux grottes, il y a une belle cote avec pas mal de marches. Pour vous dire il y a meme des porteurs qui vous eminent jusqu’en haut tout ca dans un fauteuil, on se croirait au moyen age !!!! Mais non ! Je monterais pas la dessus ! Meme si je dois mettre des heures…. La, miracle, un mec vend des cannes.. J’en achete une et hop c’est parti. Nous voila en haut au milieu des singes. J’ai reussi mon pari ! Je sais pas pourquoi, mais j’avais besoin de me prouver que je pouvais le faire. A ce moment, je me sens fort et fier… Je sais c’est nul mais je suis fier de l’avoir fait ! Et je suis heureux aussi parceque maintenant je sais que ce n’est pas ma jambe qui va decider de notre voyage. Maintenant je sais de quoi je suis capable, le voyage continu !!!

La descente sera plus eprouvante mais j’en viens quand meme a bout ! Une fois en bas, un homme qui me parle en indien me fait comprendre :
- tu es monte la bas ?
- oui !
- Tu as pris un porteur ? ( en regardant ma jambe)
- Non
Ca l’a calme pour les dix minutes de chemin qui nous separe de l’embarcadere.
Demain on va voir la mosquee Haji Ali et j’y ferai des photos en pensant a mon pote Ryadh a qui je raconterai a mon retour en France la magnifique histoire de cette mosquee et de Haji Ali.

Desole pour cette article un peu special mais j’ai une telle rage d’avoir rate ce maudit trottoir !!!

09/05/2008 : Huitième étape la France
19/04/2008 : A la recherche d'aventures
14/04/2008 : De Chiloe a la Patagonie
12/04/2008 : Les Mapuches
10/04/2008 : week-end en famille avant le depart dans le Sud
03/04/2008 : Bienvenida !!!
31/03/2008 : Dernier jour a Auckland
30/03/2008 : retour a la case depart !!!
21/03/2008 : mere nature nous gate !!!
18/03/2008 : Peninsule d'Otago, que d'emotions....
17/03/2008 : Super 14

l'accident - Bombay - Inde -